Mitmachen ist einfacher als Sie denken!

Sie haben Interesse am Segelfliegen? Dann besuchen Sie uns doch einfach! Den Aero-Club Koblenz finden Sie auf dem Flugplatz Koblenz-Winningen. Nehmen Sie im Kreisverkehr am Flugplatz die zweite Ausfahrt, ab dort ist die "Aero-Club-Halle" ausgeschildert. An Wochenend- und Feiertagen, besonders im Sommer oder im Winter Samstags bei der Werkstattarbeit, treffen Sie hier eigentlich immer jemanden an, der Ihnen Auskunft gibt. Natürlich sind wir auch gern bereit, mit Ihnen einen Rundflug zu starten. Kontaktieren Sie einfach unsere Ansprechpartner.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht oder Ihren Besuch!

Apropos Besuch, auch als Gastverein zum Fluglager sind Sie nach Absprache bei uns herzlich willkommen!

Wer kann mitmachen und welcher Papierkram ist erforderlich?

Die Ausbildung zum Segelflieger darf jeder beginnen, der das 14. Lebensjahr vollendet hat. Im Gegensatz zum Autoführerschein erhält man, bei bestandener Prüfung, bereits mit 16 Jahren den Segelflugschein. Voraussetzung für die Ausbildung sind außerdem ein fliegerärztliches Tauglichkeitszeugnis, ein polizeiliches Führungszeugnis und ein Auszug aus dem Verkehrszentralregister. Minderjährige benötigen darüber hinaus eine schriftliche Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten.
Eine Auflistung der erforderlichen Formalitäten finden Sie hier
Aber keine Sorge, den Papierkram gehen wir gerne gemeinsam mit Ihnen durch. Kommen Sie einfach mal bei uns auf dem Flugplatz vorbei!

Was kostet mich der Spaß?

Eines sei vorweggenommen: Das Segelfliegen im Aero-Club Koblenz ist vergleichsweise preiswert und für nahezu jeden erschwinglich. Die eigene Werkstatt des Clubs und gut ausgebildete Werkstattleiter tragen dazu bei, dass die Kosten für die Wartung und Instandsetzung der Fluggeräte deutlich reduziert werden. Allerdings erfordert dies auch Engagement der Mitglieder, um das gute Kosten-/Nutzenverhältnis zu erhalten. Alle Gebühren und Beiträge sind der Gebührenordnung zu entnehmen.

Abgesehen von der einmaligen Aufnahmegebühr, sind alle Kosten für Ausbildung und Flüge mit jährlich rund € 650,-  für einen Erwachsenen abgedeckt. Gründe gibt es immer, mit dem Fliegen zu beginnen und einen interessanten Sport zu betreiben. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann gilt für Sie ab heute unser Motto: "Komm hoch - mach mit!"